Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA одобрило пластырь Нейпро для лечения болезни Паркинсона и синдрома беспокойных ног

FDA одобрило пластырь Нейпро для лечения болезни Паркинсона и синдрома беспокойных ног

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Нейпро (Neupro) в виде трансдермальной системы (пластыря) доставки ротиготина (rotigotine). Нейпро одобрен для лечения признаков и симптомов поздней стадии идиопатической болезни Паркинсона, а также для лечения умеренной и тяжелой форм первичного синдрома беспокойных ног. Ранее Нейпро получал одобрение для лечения признаков и симптомов только ранней стадии идиопатической болезни Паркинсона.

Нейпро является агонистом дофамина и обеспечивает непрерывную доставку лекарства для пациентов с болезнью Паркинсона и синдромом беспокойных ног.

Пластырь Нейпро является инновацией в лечении болезни Паркинсона и синдрома беспокойных ног, отметил профессор д-р Айрис Лоу-Фридрих, главный медицинский специалист и исполнительный вице-президент по глобальным проектам и развитию в UCB. Нейпро предлагает новый способ лечения синдрома беспокойных ног и болезни Паркинсона в виде непрерывной чрескожной доставки дофамина. Он поможет пациентам управлять непредсказуемым характером этих хронических заболеваний, отметил Уильям Ондо, доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Техасского университета.

Источник: medpharmconnect.com



Возможно, Вас это заинтересует: