Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA одобрило подкожное введение противоопухолевого препарата Велкейд

FDA одобрило подкожное введение противоопухолевого препарата Велкейд

Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co сообщила о том, что американские регуляторы в области здравоохранения одобрили противоопухолевый препарат Велкейд (Velcade) для подкожных инъекций. Велкейд, зарегистрированный Агентством по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) для лечения множественной миеломы и мантийноклеточной лимфомы, ранее применялся только для внутривенного введения.

В рамках клинических исследований подкожное введение препарата приводило к меньшему числу случаев развития периферической нейропатии, чем форма препарата для внутривенных инъекций. В остальном безопасность и эффективность обоих методов введения Велкейд, по сообщению компании, была аналогичной. Как заявила директор Центра множественной миеломы Центра рака Массачусетского госпиталя д-р Нупур Рейдж (Noopur Raje), рассмотрение нового, подкожного, пути введения Велкейд важно для пациентов, включая тех из них, у кого плохие вены и у кого уже есть периферическая нейропатия или высок риск ее развития.

Велкейд был разработан компанией Миллениум Фармасьютикалз (Millennium Pharmaceuticals), которая в настоящее время является онкологическим подразделением компании Такеда. Продажи препарата в США по итогам последнего финансового года для Такеда приблизились к 600 млн. долл. США. За пределами США продажи препарата осуществляет Джонсон & Джонсон (Johnson & Johnson), хотя между компаниями заключен договор о совместных продажах Велкейд в Японии.

Источник: www.pharmvestnik.ru



Возможно, Вас это заинтересует: