Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA одобрило послеоперационный обезболивающий препарат Экспарель

FDA одобрило послеоперационный обезболивающий препарат Экспарель

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило неопиоидный препарат для послеоперационной анестезии Экспарель (Exparel). Экспарель – это мультивезикулярная липосомальная комплексная терапия, в которую входит бупивакаин 1,3% с системой доставки ДепоФоам, обеспечивающей замедленное высвобождение препарата.

Решение FDA основано на результатах двух плацебо-контролируемых рандомизированных двойных слепых клинических исследований, подтвердивших эффективность и благоприятный профиль безопасности препарата. В целом эффективность препарата проверялась в 21 исследовании с общим количеством участников более 1300.

Препарат Экспарель, благодаря системе ДепоФоам, доставляет бупивакаин на более длительный срок, чем обычные обезболивающие, и обеспечивает эффективное избавление от болевого синдрома на срок до 72 часов. Для сравнения - обычный бупивакаин действует не более 7 часов.

По заявлению производителя препарата - компании Пакира Фармсьютикалс, одна доза неопиоидной терапии может существенно уменьшить или замедлить применение опиодов в последующих стационарных и амбулаторных хирургических процедурах.

Источник



Возможно, Вас это заинтересует: