Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA одобрило препарат Ampyra для пациентов с рассеянным склерозом

FDA одобрило препарат Ampyra для пациентов с рассеянным склерозом

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Ampyra (далфампридин/ dalfampridine) – таблетки замедленного высвобождения для улучшения возможности самостоятельно двигаться у пациентов с рассеянным склерозом.



Клинические исследования показали, что Ampyra увеличивает скорость, с которой пациенты могут ходить пешком, по сравнению с плацебо.



Ampyra – первый препарат с таким показанием, одобренный FDA.



Рассеянный склероз – тяжелое, часто инвалидизирующее заболевание, которое затрагивает центральную нервную. В мире около 2.5 миллионов человек страдает этим заболеванием.



Тяжесть заболевания и скорость прогрессирования трудно предсказать: рассеянный склероз развивается очень по-разному у разных пациентов. Симптомы варьируются от легких (легкое онемение в конечностях) до очень тяжелых (потеря зрения, паралич). Около половины пациентов с рассеянным склерозом испытывают трудности с концентрацией, памятью, вниманием, логикой и т.д. Так же нередко развивается депрессия.

 

Одна из важнейших проблем пациентов с рассеянным склерозом – это трудности, возникающие при хождении. Ampyra может несколько улучшить возможность пациента самостоятельно передвигаться.

 

Наиболее распространенные побочные эффекты – инфекции мочевыводящих путей, бессонница, головокружения, головные боли, тошнота, слабость, запор, диарея, боли в спине, нарушение координации, боль в горле, кожный зуд или ощущение покалывания на коже.



При передозировке препарата могут возникать судороги. Ampyra нельзя применять у пациентов с заболеваниями почек.  



Возможно, Вас это заинтересует: