Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA одобрило препарат Arcapta Neohaler для лечения ХОБЛ

FDA одобрило препарат Arcapta Neohaler для лечения ХОБЛ

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Arcapta Neohaler (индакатерол) в форме порошка для ингаляций - бронходилататор для применения 1 раз в сутки в качестве поддерживающей терапии в течение длительного срока при нарушении проходимости дыхательных путей у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), включая хронические бронхиты и/или эмфизему.  

Arcapta Neohaler — новый препарат класса бета-2-агонистов длительного действия. Препарат не предназначен для лечения астмы и для применения при внезапном, тяжелом проявлении симптомов ХОБЛ.

Безопасность и эффективность Arcapta Neohaler была доказана в ходе шести клинических исследованияй с участием 5474 пациентов в возрасте от 40 лет с клинически диагностированной ХОБЛ. Для участия в исследованиях отбирались пациенты, выкуривавшие по меньшей мере пачку сигарет в день в течение 10 лет, с ухудшением легочной функции от средней степени тяжести до тяжелого.

В инструкции к применению Arcapta Neohaler содержится предупреждение о том, что бета-2-агонисты длительного действия могут повышать риск смерти, связанной с астмой. Все препараты класса LABA, в т.ч. Arcapta Neohaler, не должны применяться у больных астмой, за исключением использования в сочетании с препаратами базисной терапии, контролирующими течение заболевания.

Производитель препарата - компания Novartis.
 

 

 



Возможно, Вас это заинтересует: