Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA одобрило препарат Авонекс для лечения рассеянного склероза

FDA одобрило препарат Авонекс для лечения рассеянного склероза

Американская биотехнологическая компания Биоген Айдек (Biogen Idec) объявила о том, что Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило ее препарат Авонекс (Avonex) для лечения рецидивирующих форм рассеянного склероза. Авонекс Пен (Avonex Pen), раствор для инъекций Авонекс 30мкг/ 0,5 мл, – это первый полностью интегрированный внутримышечный автоинжектор одноразового использования для применения один раз в неделю.

Новый автоинжектор должен быть более удобным в использовании, чем доступные в настоящее время предварительно заполненные шприцы с Авонекс. Автоинжектор состоит из предохранительного колпачка, который закрывает иглу до инъекции, системы автоматического ввода иглы и доставки лекарства. Кроме того, в автоинжекторе есть предохранитель, который поможет избежать ошибки при инъекции, и окно индикатора, которое позволит убедиться в полной доставке лекарственного вещества.

Авонекс предназначен для замедления развития физической инвалидности и снижения частоты клинических обострений. Одобрение FDA основано на результатах открытого многоцентрового исследования IIIb Фазы, в котором оценивалась эффективность и безопасность Авонекс Пен по сравнению с предварительно заполненными шприцами. В 2011 г. автоинжектор Авонекс был одобрен в Европейском Союзе и Канаде.

Источник: medpharmconnect.com



Возможно, Вас это заинтересует: