Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA одобрило препарат Lysteda для лечения тяжелых менструальных кровотечений

FDA одобрило препарат Lysteda для лечения тяжелых менструальных кровотечений

Агентство контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Lysteda (транексамовая кислота) в таблетках для применения у женщин с тяжелыми менструальными кровотечениями (меноррагия).

Производитель препарата - компания Xanodyne Pharmaceuticals, которая специализируется на препаратах для женщин и обезболивающих средствах.

Тяжелые менструальные кровотечения, или меноррагия, - это продолжительное и обильное маточное кровотечение, повторяющееся с регулярными интервалами. Это одна из наиболее распространенных жалоб пациенток у гинекологов. В США около 10% женщин репродуктивного возраста страдает от этого состояния. Диагноз меноррагии принято ставить в тех случаях, когда менструация продолжается 6 и более дней, и при этом выделяется больше 90 мл крови. Меноррагия приводит к ухудшению качества жизни пациентки из-за болей, дискомфорта и необходимости пропускать работу, учебу и другие занятия.

Меноррагия связана с повышенным фибринолизом (растворением сгустков крови) в матке. Препарат является ингибитором фибринолиза, поэтому он способен нормализовать менструальные кровотечения.  

Клинические исследования показали статистически значимое сокращение потери крови при менструациях по сравнению с плацебо.  

К наиболее распространенным побочным реакциям относятся: головная боль, насморк, боль в спине и в животе, мышечный спазм, боли в мышцах и суставах, анемия и утомление.

Одновременное применение препарата и гормональных контрацептивов может повышать риск тромбоза и инсульта. Хотя пока нет клинических данных, подтверждающих риск развития этих состояний и заболеваний, одновременное применение этих препаратов рекомендуется только при острой необходимости и под контролем специалиста.  



Возможно, Вас это заинтересует: