Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA одобрило препарат Xalkori для лечения рака легких

FDA одобрило препарат Xalkori для лечения рака легких

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Xalcori (кризотиниб) для лечения пациентов с местно-распространенным или метастатическим немелкоклеточным раком легких (НМРЛ).

Одобрение FDA основано на данных двух многоцентровых несравнительных исследований с участием 255 пациентов с местно-распространенным или метастатическим ALK-позитивным НМРЛ, включая исследование II фазы (Profile 1005) и 2-ю часть исследования I фазы (Study 1001).

Первичной конечной точкой эффективности в обоих исследования была частота объективного ответа на терапию (ORR) согласно критериям оценки ответа у пациентов с солидными опухолями RECIST.

В исследовании Profile 1005 (n=136), по оценке исследователей, ORR составил 50%, включая один полный ответ и 67 частичных. 79% объективных ответов опухолей на терапию были достигнуты в первые 8 недель терапии.

В Study 1001 (n=119), по оценке исследователей, ORR составил 61%, в т.ч. два полных ответа и 69 частичных. 55% ORR было достигнуто в течение первых 8 недель лечения.



Возможно, Вас это заинтересует: