Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA одобрило препарат Zenpep (панкрелипаза)

FDA одобрило препарат Zenpep (панкрелипаза)

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарата Zenpep (панкрелипаза) – капсулы замедленного высвобождения для лечения экзокринной недостаточности поджелудочной железы (ЭНПЖ) у пациентов с цистозным фиброзом и другими заболеваниями.

Zenpep – единственный препарат, одобренный FDA для лечения ЭНПЖ, проверенный клиническими испытаниями у взрослых и детей в возрасте от 1 до 12 лет.

При ЭНПЖ у пациентов возникает недостаточность ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой, что приводит к плохому усвоению питательных веществ. Это состояние часто наблюдается у пациентов с кистозным фиброзом, а также раком поджелудочной железы и хроническим панкреатитом. У детей ЭНПЖ вызывает нарушения роста, патологии иммунного ответа и другие серьезные осложнения.
 
Для пациентов с ЭНПЖ одобрение препарата от FDA является очень важным событием. Производитель (фармацевтическая компания Eurand) планирует выпустить Zenpep на рынок в четвертом квартале 2009 года.
 



Возможно, Вас это заинтересует: