Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA одобрило препарат Zyclara (имиквимод) для лечения актинического кератоза

FDA одобрило препарат Zyclara (имиквимод) для лечения актинического кератоза

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило новое показание для препарата Zyclara (имиквимод) в виде крема 3.75%. Теперь крем одобрен в качестве эффективного и безопасного средства лечения клинически типичного, видимого или пальпируемого актинического кератоза (АК). Препарат можно применять на больших участках кожи лица и головы в течение 6-недельного цикла лечения.

Zyclara отличается от препарата Алдара, также содержащего имиквимод 5%. Разница между ними стоит в том, что Алдара применяется в течение 16 недель ежедневно, причем участок применения ограничивается 25 квадратными сантиметрами. Zyclara применяется следующим образом: 2 недели лечения, 2 недели перерыва и 2 недели снова ежедневного нанесения. При этом участок кожи, на который можно наносить крем, не ограничивается не ограничивается.

Zyclara сокращает количество как видимых, так и невидимых (проявляющихся на коже позже) элементов АК на 82%. У 36% пациентов достигнуто полное излечение от АК. Частичное очищение (75% от общего количества элементов) зафиксировано у 59%.

Учитывая, что АК – это новообразование, которое может быть предраковым и часто развивается на коже, подвергнутой агрессивному воздействию солнечных лучей, эффективный препарат для использования на больших участках кожи, безусловно, актуален для врачей и пациентов.
 



Возможно, Вас это заинтересует: