Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA одобрило Qutenza – пластырь с капсаицином для лечения постгерпетической невралгии

FDA одобрило Qutenza – пластырь с капсаицином для лечения постгерпетической невралгии

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Qutenza (капсаицин), 8% пластырь - первое и единственное подобное средство для лечения постгерпетической невралгии (ПГН).
 

Qutenza содержит синтетическую форму капсаицина – вещества, содержащегося в перце чили и обладающего раздражающим действием. Пластырь обеспечивает облегчение боли продолжительностью до 12 недель в результате применения пластыря всего лишь в течение 1 часа.

Преимущество препарата в безопасности применения, отсутствии серьезных побочных эффектов, которые могут вызывать традиционные анальгетики, применяемые для лечения ПГН, а также в возможности сочетания с другими вариантами терапии.
 

К наиболее распространенным побочным эффектам относятся покраснение, зуд и папулезные высыпания в месте наклеивания пластыря. В большинстве случаев побочные реакции были умеренными, временными и проходили самостоятельно. Единственным серьезным побочным эффектом является возможный риск повышения артериального давления (1% пациентов в клинических исследованиях).
 

Производитель - компания NeurogesX планирует выпустить препарат на фармацевтический рынок в первой половине 2010 года.  

 



Возможно, Вас это заинтересует: