Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA одобрило расширение показаний препарата Форстео/ Forteo (терипаратид/ teriparatide)

FDA одобрило расширение показаний препарата Форстео/ Forteo (терипаратид/ teriparatide)

Препарат Форстео (терипаратид – рекомбинантный человеческий паратиреоидный гормон) теперь одобрен в качестве средства лечения стероидного остеопороза, одного из наиболее распространенных видов вторичного остеопороза.

Фармацевтическая компания Eli Lilly объявила о получении одобрения от Агентства по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США расширения показаний препарата для лечения первичного остеопороза Форстео/ Forteo (терипаратид). Теперь препарат рекомендован для лечения стероидного остеопороза, т.е. остеопороза, вызванного длительной терапией глюкокортикоидами. Терапия глюкокортикоидами (ГКС) – одна из наиболее частых причин развития вторичного остеопороза, т.к. длительное применение ГКС приводит к потере костной массы и повышенному риску переломов.
 
Стероидный остеопороз развивается у пациентов, которым необходимо постоянно принимать ГКС. Глюкокортикоиды применяются для лечения хронических воспалительных состояний, например, у пациентов с ревматоидным артритом или хроническим обструктивным заболеванием легких. У почти 50% всех пациентов, постоянно принимающих ГКС, через некоторое время возникают переломы костей, вызванные вторичным остеопорозом.
 
Препарат Форстео предназначен для лечения остеопороза у женщин в постменопаузном периоде и первичного остеопороза или остеопороза, обусловленного гипогонадизмом у мужчин. Форстео стимулирует образование новой костной ткани, повышает минеральную плотность костной ткани и снижает риск переломов.  
 
По данным клинического исследования, у пациентов со стероидным остеопорозом после 18 месяцев применения Форстео уровень минеральной плотности костной ткани (МПКТ) увеличился в поясничном отделе позвоночника на 7.2%, бедренной кости - на 3.6% и шейки бедренной кости - на 3.7%.
 
До сих пор для лечения остеопороза, вызванного глюкокортикоидной терапией, применялись только ингибиторы костной резорбции. Теперь есть новый эффективный метод лечения, помогающий повысить уровень МПК и сократить риск переломов.


Возможно, Вас это заинтересует: