Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA одобрило Текамло - новый комбинированный антигипертензивный препарат

FDA одобрило Текамло - новый комбинированный антигипертензивный препарат

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило новый антигипертензивный препарат Текамло/ Tekamlo компании Новартис, представляющий собой сочетание препарата Тектурна/Tekturna™ (алискирен) с амлодипином, в качестве терапии первой линии у пациентов, которым необходимы комбинированные препараты для контроля артериального давления или для заместительной терапии у пациентов, у которых артериальная гипертензия не поддается адекватному контролю при проведении монотерапии одним из этих препаратов.

Решение FDA основано на результатах клинических исследований с участием около 6 тыс. пациентов, у которых применение препарата Текамло привело  к более выраженному снижению систолического и диастолического артериального давления по сравнению с монотерапией одним из компонентов (Tekturna или амлодипином).

Женщинам, принимающим этот препарат, необходимо помнить, что он обладает выраженным тератогенным эффектом, т.е. способен вызвать серьезные нарушения развития плода, вплоть до смерти. Необходимо пользоваться эффективными средствами контрацепции.



Возможно, Вас это заинтересует: