Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA одобрило тиотропия бромид для лечения обострений хронической обструктивной болезни легких

FDA одобрило тиотропия бромид для лечения обострений хронической обструктивной болезни легких

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило расширение показаний препарата Спирива - тиотропия бромида (антихолинергического средства для ингаляций длительного действия) производства компании Boehringer Ingelheim Pharmaceuticals. Теперь препарат одобрен в качестве поддерживающей терапии для лечения обострений у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).

Решение FDA основано на данных клинического исследования, продолжавшегося в течение 6 месяцев и включавшего около 8000 пациентов с ХОЗЛ.

Обострения при ХОБЛ могут быть вызваны инфекциями и внешними раздражителями, они могут длиться несколько дней и включают следующие симптомы: кашель, мокрота, затрудненное дыхание и свист при дыхании. Сильное обострение ХОБЛ может привести к госпитализации.

По данным исследования, тиотропия бромид в качестве дополнительной терапии улучшает работу легких и сокращает количество и степень тяжести обострений.
 
Ранее препарат Спирива был одобрен в качестве поддерживающей терапии у пациентов с ХОБЛ, включая хронический бронхит и эмфизему. 



Возможно, Вас это заинтересует: