Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA одобрило Вальцит для профилактики цитомегаловируса у детей с пересадкой сердца или почки

FDA одобрило Вальцит для профилактики цитомегаловируса у детей с пересадкой сердца или почки

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило Вальцит (вальганцикловир) для профилактики цитомегаловируса (ЦМВ) у детей и подростков в возрасте от 4 месяцев до 16 лет, которым проводится трансплантация сердца или почки. Также FDA одобрило Вальцит в форме раствора для педиатрических пациентов.

Дети, которым проводят пересадку органов, особенно уязвимы для инфекций, в том числе у них высок риск заражения цитомегаловирусом. Новый препарат учитывает все особенности детского организма и является оптимальным средством профилактики для пациентов в возрасте до 16 лет.

Цитомегаловирус (вирус из семейства герпес) обнаруживается у примерно 80% населения США. В большинстве случаев вирус может длительное время находиться в организме, никак не проявляя себя, но в те моменты, когда иммунитет по каким-либо причинам снижается, вирус реактивируется. У пациентов, которым проводят трансплантацию органов, риск активации вируса очень высок. В течение нескольких месяцев после пересадки вирус может вызвать тяжелые осложнения в легких, почках, нервной ситеме и ЖКТ. Также вирус может вызвать отторжение пересаженного органа.

За последние 20 лет более 35 тысячам детей в США были пересажены органы. У 26% пациентов был обнаружен цитомегаловирус.

 



Возможно, Вас это заинтересует: