Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA: побочные эффекты при приеме финастерида

FDA: побочные эффекты при приеме финастерида

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) расширяет список предупреждений о побочных эффектах препарата финастерид, применямого для лечения гиперплазии предстательной железы и андрогенетической алопеции. FDA получило данные о том, что у ряда пациентов сохранились сексуальные побочные эффекты и после прекращения терапии.

Финастерид - основный ингредиент препарата Проскар (Proscar) компании Мерк для лечения гиперплазии предстательной железы и препарата Пропеция (Propecia) и дженериков.

Финастерид может вызывать различные побочные эффекты, но после отмены препарата могут сохраняться только сексуальные побочные реакции (в том числе снижение либидо, уменьешение эякулята, нарушения эякуляции, в очень редких случаях - импотенция).

В инструкцию к препарату теперь внесено предупреждение о снижении либидо. Также добавлена информация о случаях развития мужского бесплодия на фоне применения препарата - однако эти нарушения проходили после отмены препарата.

Проскар /Proscar был одобрен в 1992 году для лечения гиперплазии предстательной железы, Пропеция - в 1997 году для лечения андрогенетической алопеции.

Источник: drugs.com



Возможно, Вас это заинтересует: