Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA предоставило статус орфанного препарата лекарственному средству для лечения опухолей центральной нервной системы

FDA предоставило статус орфанного препарата лекарственному средству для лечения опухолей центральной нервной системы

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) присвоило статус орфанного препарата исследуемому соединению AR-42 компании Арно Терапевтикс (Arno Therapeutics), предназначенному для лечения менингиом и шванном центральной нервной системы.

AR-42 – это ингибитор деацетилирования широкого спектра как гистоновых, так и негистоновых белков, которые участвуют в регуляции экспрессии генов, клеточного роста и выживания. При сравнении с одобренным ингибитором деацетилазы гистонов вориностатом (vorinostat) соединение продемонстрировало большую эффективность и активность в солидных опухолях и гематологических злокачественных новообразованиях. Менингиома и шваннома – это доброкачественные опухоли, которые возникают в различных участках головного и спинного мозга и могут вызывать значительные неврологические осложнения.

Как заявил президент и генеральный директор компании Арно Гленн Маттес (Glenn Mattes), в доклинических исследованиях соединение AR-42 продемонстрировало многообещающую активность, что стало стимулом для начала его клинической разработки для разных типов опухолей.

Источник: medpharmconnect.com



Возможно, Вас это заинтересует: