Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA предупреждает о риске использования тестостерона

FDA предупреждает о риске использования тестостерона


Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) обязует всех производителей тестостерона включить в инструкции по применению препаратов дополнительную информацию о рисках его использования.

Основываясь на результатах опубликованных исследований, а также на выводе собственного комитета экспертов, Управление заключило, что существует вероятность увеличения риска развития инфарктов и инсультов, связанная с приемом тестостерона. Клинические исследования, подтверждающие это, включали мужчин пожилого возраста, проходящих лечение тестостероном. Некоторые из этих исследований показали увеличение риска инфарктов, инсультов, а также летальных исходов, связанных с приемом тестостерона.

Заместительная терапия тестостероном одобрена FDA для применения у мужчин, страдающих заболеваниями яичек, гипофиза или мозга, вызывающими гипогонадизм. Тем не менее тестостерон все чаще назначается специалистами мужчинам, имеющим пониженный уровень тестостерона исключительно в связи с возрастом.

FDA предписывает специалистам назначать препараты тестостерона исключительно в тех случаях, когда пониженный уровень тестостерона вызван вышеперечисленными заболеваниями и подтвержден лабораторными тестами. Польза и безопасность использования этих препаратов у мужчин, имеющих низкий уровень тестостерона в связи с возрастом, не изучена, даже если проявлены соответствующие симптомы.
 



Возможно, Вас это заинтересует: