Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > FDA удаляет предупреждение о риске повреждения печени при применении амбризентана

FDA удаляет предупреждение о риске повреждения печени при применении амбризентана

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарствеными средствами США (FDA) удаляет предупреждение о риске повреждения печени из инструкции к препарату Letairis / Летаирис (амбризентан) после проведения дальнейших клинических и постмаркетинговых исследований, которые показали, что уровень риска очень низкий

FDA также посчитало, что ежемесячный анализ сыворотки крови на печеночные ферменты для пациентов, получающих амбризентан, не является необходимой. Анализы следует проводить только в том случае, если лечащий врач считает его клинически необходимым. Регулярное проведение тестов на беременность при применении препарата у женщин детородного возраста по-прежнему считается необходимым.

Амбризентан применяется для лечения легочной артериальной гипертензии. Этот препарат - несульфонамидный антагонист рецепторов эндотелина был одобрен FDA в 2007 г. для лечения больных с ЛАГ II–III ФК в дозе 5 и 10 мг/сут для улучшения толерантности к физическим нагрузкам и предотвращения прогрессирования тяжести заболевания.

 



Возможно, Вас это заинтересует: