Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Финастерид может повышать риск сексуальной дисфункции

Финастерид может повышать риск сексуальной дисфункции

По сообщению BBC, финастерид обладает серьезными побочными эффектами, в том числе повышает риск импотенции, о чем инструкция не информирует потребителей.

Препарат действительно эффективно помогает молодым мужчинам от облысения, которое является очень рапространенной проблемой сильного пола. Однако мужчины, использовавшие это лекарственное средство, могут испытывать проблемы с эрекцией. Производитель утверждает, что, прекратив прием, трудности должны сами собой пройти. Однако BBC пишет о пациенте, который прекратил прием препарата, заметив значительное снижение своей сексуальной активности, но это не только не помогло, но даже усугубило ситауцию. 

По прошествии трех недель у мужчины развилась полная импотенция. Врач посадил его на гормональную терапию. Тестостерон также не помог. Тогда медик предложил использовать имплантат. Данная история получила огласку и медики из Ирландии и США тут же заявили, что им известно о подобных побочных эффектах и следует ограничить прием препарата и внести эту информацию в инструкцию и упаковку. 

Источник: Medicine.newsru.com


 



Возможно, Вас это заинтересует: