Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Форест Лабораториз получает одобрение европейских регуляторов на ингаляционный препарат Колобриз в виде сухого порошка

Форест Лабораториз получает одобрение европейских регуляторов на ингаляционный препарат Колобриз в виде сухого порошка

Европейское агентство по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, EMA) одобрило EMA) одобрило игаляционный препарат Колобриз/ колистиметат натрия (Colobreathe/ colistim) в виде сухого порошка для пациентов с муковисцидозом.

Производитель препарата – американская фармкомпания Форест Лабораториз (Forest Laboratories). Новый препарат предназначен для больных муковисцидозом в возрасте от шести лет и старше с хронической легочной инфекцией, вызванной синегнойной палочкой (P.aeruginosa). В открытом активном исследовании сравнивалась эффективность Колобриз и раствора для ингаляций тобрамицин небулайзер (tobramycin nebuliser). Согласно результатам исследования, препарат более эффективно предотвращал ухудшения функции внешнего дыхания у больных муковисцидозом. Колобриз показал хорошую переносимость, не было выявлено резистентности к противомикробным препаратам. Генеральный директор Форест Лабораториз Европа Реймонд Стаффорд (Raymond Stafford) отметил, что компания планирует начать продажи Колобриз в Германии к середине 2012 года, а потом и в других европейских странах и Великобритании в сентябре 2012 года.

Источник: medpharmconnect.com



Возможно, Вас это заинтересует: