Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Гидрохлоротиазид: новые данные о безопасности препарата

Гидрохлоротиазид: новые данные о безопасности препарата

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA), на основании анализа полученных сведений о безопасности препарата, принял решение о внесении новых предостережений в инструкцию по медицинскому применению Гидрохлоротиазида. В послерегистрационном периоде появилась информация о том, что Гидрохлоротиазид может вызывать острую транзиторную миопию и острую закрытоугольную глаукому.

Симптомы описанных выше серьезных неблагоприятных побочных реакций (НПР) могут развиться в период от нескольких часов до нескольких недель после начала применения препарата и включают в себя снижение зрения, а также боли в глазах.
Существует риск развития полной утраты зрения при несвоевременном или неадекватном лечении закрытоугольной глаукомы, поэтому в ряде случаев для купирования данного осложнения лекарственной терапии может потребоваться проведение хирургического вмешательства.
Специалистам здравоохранения рекомендуется соблюдать крайнюю осторожность при назначении ЛС, регулярно контролировать состояние пациента и при необходимости проводить своевременную коррекцию лечения


Источник:
http://www.fda.gov/Safety/MedWatch/SafetyInformation/ucm250460.htm



Возможно, Вас это заинтересует: