Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Глобальные затраты на лекарственную терапию рака достигли 100 млрд долларов в год

Глобальные затраты на лекарственную терапию рака достигли 100 млрд долларов в год


Мировые расходы на препараты для лечения онкологических заболеваний в 2014 году достигли 100 млрд долларов, что на 10,3% больше, чем годом ранее, пишет Reuters со ссылкой на отчет аналитической компании IMS Health. Пять лет назад, затраты на онкологические ЛС составили 75 млрд долларов.

Согласно опубликованным данным, на средства против рака приходится 10,8% от всех глобальных расходов на медикаменты. В IMS Health отмечают, что в сумму 100 млрд долларов были включены затраты на поддерживающую терапию онкологических больных.

Больше всего на медикаменты против рака тратят США – на их долю приходится 42,2% от общемировых затрат. За ними следуют европейские страны – Германия, Франция, Великобритания, Испания и Италия.

За последние четыре года (2010-2014 года) в продаже появилось 45 новых наименований ЛС. К инновационной терапии имеют доступ почти все жители США, Германии и Великобритании, тогда как менее половины новых ЛС доступны в Южной Корее, Испании или Японии.  

По прогнозам экспертов, к 2018 году глобальные расходы на медикаментозную терапию рака возрастут до 117-147 млрд долларов. Отмечается, что выход на рынок нескольких конкурирующих иммунобиологических препаратов (их разработкой занимаются Bristol-Myers Squibb, Merck, Roche, AstraZeneca) позволит стабилизировать стоимость терапии рака.

По данным сайта http://www.remedium.ru/



Возможно, Вас это заинтересует: