Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Госcанэпиднадзор: меры по предотвращению распространения гриппа А (H1N1)

Госcанэпиднадзор: меры по предотвращению распространения гриппа А (H1N1)

В Казахстане усиливаются меры по предотвращению распространения гриппа А (H1N1). Об этом сегодня в ходе учений по предотвращению распространения гриппа А (H1N1) в международном аэропорту Астаны сообщил начальник управления санитарного эпидемиологического надзора Комитета государственного санэпиднадзора Министерства здравоохранения РК Ермек Токбергенов, передает корреспондент агентства.

"Мы усиливаем мероприятия (по профилактике распространения гриппа А (H1N1). - Прим. агентства). В России зарегистрировано два случая. Российская сторона отрабатывает (профилактические мероприятия. - Прим. агентства), я думаю, что удачно отрабатывает", - сказал Е. Токбергенов.

По его информации, в Казахстане на сегодняшний день не зарегистрировано случаев заражения гриппом А (H1N1).

Как сообщалось ранее, 22 мая Совет глав правительств СНГ принял решение по разработке совместных мер в рамках Содружества по предотвращению распространения гриппа H1N1.

Как отметил председатель исполнительного комитета, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, в ходе встречи с главами правительств стран Содружества президент РК Нурсултан Назарбаев выступил с очень интересным и актуальным предложением по разработке совместных мер государствами СНГ по предотвращению распространения опасного вируса H1N1.

"Эта инициатива была озвучена на заседании Совета глав правительств премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым и нашла единодушную поддержку", - подчеркнул исполнительный секретарь СНГ.

"Дополнительно к той повестке, которую мы обсудили, было принято еще одно решение по разработке совместных мер в рамках СНГ по предотвращению распространения этого опасного заболевания", - проинформировал С. Лебедев.
 



Возможно, Вас это заинтересует: