Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Госдума России ратифицировала соглашения о создании в ЕАЭС общих рынков лекарств и медизделий

Госдума России ратифицировала соглашения о создании в ЕАЭС общих рынков лекарств и медизделий

Госдума России ратифицировала соглашения о создании в ЕАЭС общих рынков лекарств и медизделий

Госдума России ратифицировала сегодня два соглашения, которые касаются создания в Евразийском экономическом союзе общих рынков лекарств и медицинских изделий, передает корреспондент БЕЛТА.


Оба документа были подписаны 23 декабря 2014 года в Москве. Ими предусматривается проведение в ЕАЭС скоординированной политики в сфере обращения лекарственных средств и медизделий путем установления общих требований к безопасности, качеству и их эффективности, а также единых правил регистрации, говорится в сопроводительных документах.


Целями соглашений является повышение доступности безопасных, эффективных и качественных медицинских и лекарственных средств для населения государств - членов ЕАЭС, повышение конкурентоспособности фармацевтической промышленности государств ЕАЭС на мировом рынке, оптимизация условий для фармацевтического бизнеса путем ликвидации и минимизации административных барьеров.


В настоящее время Россия является единственной страной ЕАЭС, не завершившей ратификационные процедуры по данным соглашениям.


По данным сайта http://www.belta.by/



Возможно, Вас это заинтересует: