Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Грипп A/ H1N1: сводка новостей

Грипп A/ H1N1: сводка новостей

По сообщениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в общей сложности новым вирусом гриппа были инфицированы 162 тыс. 380 человек. Число жертв пандемии достигло 1 тыс.154 человека

Наибольшее число жертв, по данным ВОЗ, отмечено на американском континенте – 1тыс.8 человек, а количество заболевших составляет 98 тыс.242 человека. В азиатских странах болезнь унесла жизни 65 человек, а число инфицированных составило 9 тыс. 858 человек.
 
Пандемия гриппа A/H1N1, по мнению специалистов ВОЗ, продолжает распространяться быстрыми темпами и затронет в общей сложности до двух миллиардов людей. По-прежнему в подавляющем большинстве случаев болезнь проходит в легкой форме, практически не отличающейся от обычного гриппа и при своевременном выявление существуют все средства для ее эффективного лечения.
 
Как сообщает Госсанэпиднадзор по Москве, в столице официально зарегистрировано 34 больных новым гриппом.
Среди заболевших одну треть составляют дети от 3 до 17 лет., которые отдыхали в странах, где регистрируются случаи высокопотогенного гриппа. Большая часть приехала из Великобритании, остальные из Вьетнама, Турции, Кипра и других стран.
 
Пока в Москве все больные, которые были госпитализированы, перенесли заболевание в легкой форме, кроме одной женщины, у которой болезнь протекала в тяжелой форме.


Возможно, Вас это заинтересует: