Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Группа санофи-авентис приветствует заявление Европейского медицинского агентства о безопасности препарата Лантус®

Группа санофи-авентис приветствует заявление Европейского медицинского агентства о безопасности препарата Лантус®

Группасанофи-авентис объявила о том, что после рассмотрения имеющихся данных о препарате Лантус® (инсулин гларгин, полученный по технологии рекомбинантной ДНК, для инъекций) Комитет по лекарственным средствам для применения человеком (СНМР) Европейского агентства по лекарственным препаратам (EMEA) подтвердил его безопасность и сделал вывод об отсутствии необходимости в изменении рекомендаций по его назначению.

«Клиническое применение препарата должно продолжаться без изменений», - сказал д-р Жан-Пьер Ленер, Медицинский директор Группы санофи-авентис. «Проведенный Комитетом по лекарственным препаратам для применения человеком (CHMP) анализ включал оценку публикаций, недавно опубликованных в журнале Diabetologia, и подтвердил, что эти статьи не требуют обновления клинических рекомендаций для пациентов».
 
Санофи-авентис проведет ряд дополнительных исследований для принятия окончательного вывода по этому вопросу. Эти исследования согласуются с недавними рекомендациями независимой междисциплинарной группы медицинских экспертов по данному вопросу.


Возможно, Вас это заинтересует: