Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Хот-доги и бекон: повышенный риск развития сахарного диабета и заболеваний сердца

Хот-доги и бекон: повышенный риск развития сахарного диабета и заболеваний сердца

По данным нового исследования, проведенного в Гарварде,
сосиски, хот-доги, бекон и другие готовые закуски из обработанного мяса повышают
риск развития сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.


При регулярном (каждый день) употреблении в пищу эти блюд, риск
сердечно-сосудистых заболеваний повышается на 40%, а сахарного диабета – на 19%.


Правда, если изредка позволять себе съесть хот-дог или яичницу
с беконом, раз в неделю, например, риск становится гораздо меньше. При
употреблении в пищу необработанного заранее в фабричных условиях красного мяса
(говядины, баранины) повышенного риска этих заболеваний не отмечено.


Ученые проанализировали сведения о более чем 1 миллионе
человек. В качестве одной порции обработанного мяса считается один хот-дог или
2 куска бекона или другого переработанного мяса.


 


 



Возможно, Вас это заинтересует: