Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Хот-доги и бекон: повышенный риск развития сахарного диабета и заболеваний сердца

Хот-доги и бекон: повышенный риск развития сахарного диабета и заболеваний сердца

По данным нового исследования, проведенного в Гарварде, сосиски, хот-доги, бекон и другие готовые закуски из обработанного мяса повышают риск развития сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

При регулярном (каждый день) употреблении в пищу эти блюд, риск сердечно-сосудистых заболеваний повышается на 40%, а сахарного диабета – на 19%.

Правда, если изредка позволять себе съесть хот-дог или яичницу с беконом, раз в неделю, например, риск становится гораздо меньше. При употреблении в пищу необработанного заранее в фабричных условиях красного мяса (говядины, баранины) повышенного риска этих заболеваний не отмечено.

Ученые проанализировали сведения о более чем 1 миллионе человек. В качестве одной порции обработанного мяса считается один хот-дог или 2 куска бекона или другого переработанного мяса.

 

 



Возможно, Вас это заинтересует: