Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > I Съезд врачей-гепатологов прошел в Астане

I Съезд врачей-гепатологов прошел в Астане

Казахстанские врачи и ведущие специалисты из стран ближнего и дальнего зарубежья обсудили целый спектр гепатологических проблем, хирургической и интервенционной гепатологии, трансплантации печени, клеточные технологии на I съезде гепатологов Казахстана в Астане.
В работе съезда приняли участие спикеры с мировыми именами.
Казахстан является единственной страной на постсоветском пространстве, которая впервые внедрила национальную скрининговую программу среди населения, в том числе на диагностику вирусных гепатитов «В» и «С», а также обеспечивает больных с хроническим вирусным гепатитом бесплатными лекарственными препаратами. В рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи за счет средств республиканского бюджета, строго по показаниям, противовирусную терапию получают все категории граждан (дети и взрослые) с диагнозами хронические гепатиты В и С.
С 2011 года впервые внедрены скрининговые исследования на диагностику вирусных гепатитов В и С у детей с заболеванием крови, злокачественными новообразованиями, находящихся на гемодиализе, имеющих в анамнезе оперативные вмешательства, переливание крови и ее компонентов. При этом, скрининговыми исследованиями на диагностику вирусных гепатитов В и С охвачено около 280 000 детей.
С 2012 года проводятся скрининговые исследования на диагностику вирусных гепатитов В и С среди взрослого населения: медицинские работники (оперирующие врачи и медицинские сестры хирургического профиля, процедурного кабинета, скорой медицинской помощи, центров крови, паталогоанатомической службы, судебные медицинские эксперты) и больные с заболеванием крови, злокачественными новообразованиями.
В 2012 году на скрининговые исследования - диагностику вирусных гепатитов В и С у детей и взрослых выделено более 2,1 млрд.тенге.
Гепатология – это вирусные хронические прогрессирующие заболевания печени, аутоиммунные болезни печени, алкогольная болезнь печени, неалкогольный стеатогепатит, генетические заболевания. В общей сложности 15 – 30% человечества страдает от заболеваний печени и нуждается в медицинской помощи. Высокий риск вирусных гепатитов в качестве предшественников цирроза печени и др. опасных заболеваний создает необходимость своевременной диагностики и индивидуального подхода в лечении такого пациента.
 



Возможно, Вас это заинтересует: