Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Инсулин в форме буккального спрея показал свою эффективность

Инсулин в форме буккального спрея показал свою эффективность

Двенадцати применений буккального спрея в день достаточно для того, чтобы эффективно и постоянно контролировать уровень глюкозы в крови у пациентов с с нарушением толерантности к глюкозе. Данные по эффективности такой формы выпуска инсулина позволяет надеяться, что вскоре новый неинъекционный способ применения инсулина будет доступен для пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов.
 

Авторы исследования (итальянские медики) говорят о том, что одна из наиболее важных проблем терапии сахарного диабета – это необходимость частых инъекций инсулина. Инъекции, во-первых, болезненны и часто тяжело переносятся психологически, во-вторых, они требуют навыка и ловкости, пациент не всегда может сам сделать себе укол. Именно поэтому возможность неинъекционного ввода инсулина необыкновенно важна для большинства пациентов.
 

Исследователи изучили эффективность и безопасность инсулина в форме спрея Oral-lyn компании Generex. Абсорбция происходит очень быстро, уже через 10 минут после применения достигается максимальная концентрация.
 

По результатам исследования, оптимальным является 12-разовое применение спрея. В ходе исследования ни разу не была зафиксирована гипогликемия и другие побочные реакции.
 

Однако, несмотря на столь благоприятные результаты, окончательные выводы делать еще рано. Необходимо провести дальнейшие исследования, т.к. в данном исследовании принимали участие всего лишь 31 пациент. Кроме того, следует изучить соотношение эффективности и безопасности применения инсулина в форме спрея в течение длительного времени.

 



Возможно, Вас это заинтересует: