Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Интернет может вызывать депрессию и бессонницу

Интернет может вызывать депрессию и бессонницу

Люди, проводящие много времени перед сном с ноутбуком или мобильным телефоном, в большей степени подвержены стрессам, им сложнее концентрироваться и запоминать новую информацию. Электронная переписка - более активный вид деятельности. Мыслительный процесс и механический набор текста не дают мозгу успокоиться и подготовиться ко сну, что приводит к нарушениям в работе нервной системы, вплоть до бессонницы и депрессии. 

К таким выводам пришла команда ученых из Центра изучения сна в Эдисоне. В исследовании приняли участие 40 детей и подростков в возрасте от 8 до 22 лет. Каждую ночь участники эксперимента должны были отправлять около 30 сообщений разным адресатам. Постепенно время переписки увеличивалось. 

Со временем 77% опрошенных стали жаловаться на проблемы со сном: сначала они долго не могли заснуть, а в течение ночи часто беспокойно ворочались с бока на бок. Вследствие чего занимали неудобное положение, приводившее к болям в ногах. Участники также отмечали ухудшение настроения, появление тревожности и раздражительности в течение дня.

Источник: The Daily Mail.
 



Возможно, Вас это заинтересует: