Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Как провести майские праздники с пользой для души и тела

Как провести майские праздники с пользой для души и тела

По данным опроса ВЦИОМ, 22% россиян предпочитают отдыхать на майские праздники на территории своей страны, и только 5% - уезжают заграницу. Соответственно, более 70% населения не пользуются услугами туроператоров, гостиниц, пансионов и санаториев, а остаются на все выходные в своем городе или выбираются на дачу. При этом день трудящихся для большинства из нас ассоциируются с пикниками, шашлыками и отдыхом, а никак не с физическим трудом. Как не набрать пару лишних килограммов за майские праздники без посещения фитнес-центра рассказывает Анна Миляева, фитнес-эксперт, персональный тренер, бизнес-коуч.

Анна Миляева, фитнес-эксперт, персональный тренер:
«Как показывает статистика, надеяться на то, что кто-то на майских праздниках начнет заниматься фитнесом, чтобы подготовиться к наступающему лету, не приходится. Даже если вы выбрали для себя интересные упражнения из журналов или сети, с 90%-ой долей вероятности опробованными они так и не станут. Едем ли мы в теплые страны, на дачи или просто отдыхаем в парках, все красивые и прекрасные фитнес-методики, к сожалению, оказываются мало актуальными. Наверное, это особенности русского менталитета, которые не позволяют активно работать в праздники, даже если это праздник труда. Поэтому разумнее будет встроить максимально простые и эффективные активности в свой распорядок дня».
 
3 правила совершенствования себя в майские праздники от Анны Миляевой:


Ситуация А. Майские праздники в своем городе
Если выбраться из своего города нет ни возможности, ни желания, то стоит договориться с друзьями о совместной активности. Это может быть вело тур, катание на роликах, бег на «ходулях» или просто прогулки по парку. В любом случае, позаботьтесь о том, чтобы по пути ваших маршрутов оказалось как можно меньше мест с фастфудом, а наоборот присутствовало кафе, где можно полноценно пообедать/ужинать полезной пищей. Также, если езда на роликах или велосипеде не является для вас новым занятием, можно смело приобрести утяжелители на ноги или на руки по 0,5-1 кг и повысить интенсивность майского open air. То же относится к пробежкам и прогулкам по парку.
Конечно, стоит учитывать ваши индивидуальные проблемы со здоровьем: если, к примеру, у вас варикоз, то утяжелители использовать нежелательно.
Еще одним новым и совместным увлечением может для вас стать катание на скейтборде: сейчас существует огромное разнообразие моделей и, будьте уверены, вы найдете то, что вам по вкусу!
Что же касается пикников и посиделок в лесу и парках - позаботьтесь о том, чтобы на столе рядом с вами стояла максимально полезная еда. Никто не отменял ароматный шашлык, но ведь не обязательно его есть с майонезом, овощи и легкий соус в данном случае будут лучшим дополнением к мясу.

Ситуация Б. Фитнес-дача
Если вы уехали на дачу, то конечно фитнес номер один - это генеральная уборка в доме и на участке. Наверняка любой бывалый дачник, читая эту статью, улыбнется: «какой фитнес?! Пару грядок вскопать и спина отваливается и килограммов лишних не видать!» И он абсолютно прав. Только если в случае потери лишних кило - это плюс, то отваливающаяся спина - это минус. В данном случае в конце активного дня лучшим восстановлением после физического труда будут растяжка и баня. Вы полните несколько наклонов вперед к носкам, округлите спину в наклоне, взявшись руками под колени и потянитесь округой спиной вверх. В бане сделайте самомассаж стоп, бедер, предплечий и шеи. После бани не стоит налегать на еду, если время позднее и вам скоро ложиться спать, ограничьтесь легким салатом.

Ситуация В. Майское море
Если вы решили отправиться в теплые края, то, в первую очередь, это отличный шанс уменьшить калорийность своего рациона. Ешьте больше морепродуктов, свежих овощей и фруктов, меньше отдавайте предпочтение сладостям. Также стоит позаботиться об активности: это могут быть дискотеки нон-стоп, водные лыжи, пляжный волейбол, пробежала по песку, а также прогулки вдоль моря. Не забудьте взять с собой на море новый купальник - для многих дам именно он является главным «надзирателем» вовремя приемов пищи и стимулом к движению.

Анна Миляева, фитнес-эксперт, персональный тренер:
«Как известно, смена обстановки и новые приключения - 100%-ое средство для сохранения или совершенствования формы. Поэтому лучше не изнурять себя долгими уговорами или поиском мотивации, как заставить себя заниматься. Значительно эффективнее спланировать новые активности на предстоящие выходные дни, оградить себя от вредной пищи и полностью окунуться в новое дело. И поверьте, пользуясь данным руководством к действию вы приобретете значительно больше, чем думаете».
 



Возможно, Вас это заинтересует: