Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Карагандинский фармкомплекс будет выпускать высокотехнологичный препарат для лечения рака

Карагандинский фармкомплекс будет выпускать высокотехнологичный препарат для лечения рака

Карагандинский фармкомплекс будет выпускать высокотехнологичный препарат для лечения рака

Это стало возможным благодаря сотрудничеству с Карагандинским фармацевтическим комплексом. Сейчас реализуется первый этап локализации – вторичная упаковка, когда на производственных мощностях казахстанского предприятия осуществляется упаковка готовой субстанции из России. Со временем будет осуществляться более глубокая локализация. Российская компания передаст знания и опыт в этой области своим коллегам. Ритуксимаб производства BIOCAD прошел регистрацию в Казахстане и должен стать эффективной и более доступной альтернативой импортному аналогу. Общий объем инвестиций в проект составил 3 млн долларов.

Количество больных раком крови, среди которых неходжкинская лимфома и хронический лимфолейкоз, растет в Казахстане с каждым годом. Обеспечить всех пациентов, нуждающихся в лечении импортным оригинальным ритуксимабом, становится все сложнее. Биоаналог ритуксимаба способен ликвидировать дефицит лекарства за счет более экономичного (на 30%) в сравнении с западным производства. Биотехнологическая компания BIOCAD стала первым создателем аналога ритуксимаба, которая передаст свои разработки коллегам из Казахстана. Западные компании предпочитают только стратегию продаж, без локализации производства и передачи знаний другим странам.

«С Карагандинским фармацевтическим комплексом (КФК) мы подписали генеральное соглашение о трансфере, в результате которого передали казахстанцам технологии производства ряда биоаналогов, в том числе ритуксимаба, — рассказывает генеральный директор корпорации BIOCAD Дмитрий Морозов. — Мы провели обучение сотрудников КФК и работу по подготовке регистрационных досье. Кроме того, наша компания предоставила Карагандинскому комплексу данные всех доклинических и клинических исследований этих препаратов. В скором времени в Казахстане начнется выпуск биоаналога ритуксимаба на основе фармакологической субстанции». Поданы документы, в августе КФК ожидает регистрацию цены, после чего совместно в BIOCAD рассчитывает выйти на рынок с новым лекарством.

Еще в прошлом году в Казахстан поставлялся только импортный оригинал ритуксимаба — по прямому договору с компанией Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд. Его цена составляла, в среднем, около 1000 долларов за флакон. В этом году, после регистрации биоаналога в республике, созданного компанией BIOCAD, на местном рынке появилась конкуренция, в результате чего был открыт тендер на поставки высокотехнологичных препаратов. Правда, участие Карагандинского фармацевтического комплекса в конкурсе станет возможным лишь в том случае, если он успеет зарегистрировать свою цену на лекарство до 1 сентября.

«Договор на поставки биоаналога ритуксимаба, который будет выпускать КФК, снизит его стоимость. В результате Казахстан с каждым годом сможет экономить на закупке столь важного противоракового средства, — отмечает Дмитрий Морозов. — Таким же образом на ценообразование повлияет производство нашими карагандинскими коллегами других биоаналогов, разработанных компанией BIOCAD. Два из них — трастузумаб и бевацизумаб – будут зарегистрированы на территории Казахстан уже в следующем году».

По данным сайта: http://pharm.reviews



Возможно, Вас это заинтересует: