Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Казахстан может закупать лекарства с фармацевтических заводов без посредников

Казахстан может закупать лекарства с фармацевтических заводов без посредников

Казахстан может закупать лекарства с фармацевтических заводов без посредников

Вхождение в фармацевтический союз пяти стран даст Казахстану множество положительных факторов, отметил замминистра здравоохранения и социального развития Алексей Цой.

Сегодня же Единый дистрибьютор лекарственных средств "СК-Фармация" подписала меморандумы с крупными иностранными компаниями по долгосрочным договорам. Теперь Казахстан может закупать лекарства с фармацевтических заводов без посредников, что должно привести к падению цен на рынке. 

"Это подписание даёт возможность снижению цен на лекарственные средства. Это гарантия того, что лекарства будут поставлены напрямую с заводов компаний-производителей. Политика государства нацелена на обеспечение граждан качественными лекарствами по доступной цене", - отметил вице-министр МЗСР РК Алексей Цой.

В ходе круглого стола председатель Правления ТОО «СК-Фармация» Нуржан Алибаев выступил с докладом на тему «О мерах по совершенствованию закупа лекарственных средств и изделий медицинского назначения в рамках стратегии развития системы Единой дистрибуции РК». Он проинформировал участников мероприятия о планах ТОО «СК-Фармация» на период с 2016 по 2019 годы.

На мероприятии также были обсуждены вопросы поддержки отечественных фармпроизводителей, привлечения инвестиций в фармацевтические объекты РК и совершенствования системы допуска на рынок Казахстана лекарственных средств и изделий медицинского назначения.



Возможно, Вас это заинтересует: