Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Казахстан подписал договор о гармонизации деятельности с Фармакопейной конвенцией США

Казахстан подписал договор о гармонизации деятельности с Фармакопейной конвенцией США

Казахстан подписал договор о гармонизации деятельности с Фармакопейной конвенцией США (USP), что позволит в дальнейшем повысить качество отечественной фармацевтической продукции, передает агентство со ссылкой на официальные СМИ.

В рамках договора планируется двустороннее сотрудничество в области обеспечения качества лекарственных средств и содействия гармонизации фармакопейных требований, совместного использования стандартов качества, чистоты, эффективности и подлинности лекарств, отмечается в сообщении.

По мнению заместителя председателя Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения РК Ларисы Пак, возможность использования стандартов качества USP-NF является значительным вкладом в охрану здоровья населения Казахстана. Партнерство с USP даст фармакопее РК доступ к признанным в мире стандартам качества.

Итогом подписания договора станет двустороннее сотрудничество в области обеспечения качества лекарственных средств, гармонизация фармакопейных требований, разработка стандартов качества препаратов и их ингредиентов, обучение казахстанских сотрудников специалистами USP. Все это приведет к повышению качества отечественной фармацевтической продукции, улучшению экспертизы, активизации работы по борьбе с появлением на рынке фальсифицированных и некачественных препаратов.

USP является некоммерческой научной организацией, устанавливающей стандарты качества, подлинности, чистоты и эффективности лекарственных средств, продуктов питания и диетических добавок. Стандарты USP для лекарственных средств введены в законодательство управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) и используются более чем в 130 странах.

Источник: Kazakhstan Today
 



Возможно, Вас это заинтересует: