Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Казахстан представил странам СНГ свой опыт по формированию здорового образа жизни

Казахстан представил странам СНГ свой опыт по формированию здорового образа жизни

В Москве на полях первого межгосударственного форума стран СНГ «Здоровье населения - основа процветания стран Содружества» казахстанская сторона продемонстрировала странам СНГ собственный опыт по развитию здравоохранения и формированию здорового образа жизни.
Самые последние достижения из области улучшения здоровья граждан были представлены в рамках пленарных заседаний, а также на площадке национального стенда на выставке, которая прошла по окончании конференции.
Как отметила руководитель казахстанской делегации, вице-министр здравоохранения РК Аида Курмангалиева, развитию здравоохранения и формированию здорового образа жизни населения в Казахстане уделяется одно из первостепенных значений.
«Президент Казахстана определил улучшение качества медицинских услуг и развитие высокотехнологичной системы здравоохранения как одно из важнейших направлений внутренней политики, - отметила она. - В настоящее время реализуется Государственная программа «Саламаты Қазақстан» до 2015 года», принят Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения. Активно внедряется Единая национальная система здравоохранения, предполагающая формирование конкурентной среды оказания медуслуг».
Отмечается, что в ходе выставки специалисты из стран СНГ ознакомились с целым рядом достижений казахстанского здравоохранения. На выставке был представлен опыт работы Службы формирования здорового образа жизни, Национального центра проблем формирования здорового образа жизни, а также аналогичные областные и районные службы.
Казахстан предлагает широкие возможности для организации медицинского туризма на базе Национального медицинского холдинга, отмечают организаторы отечественной выставки. Кроме того, в республике созданы условия для оказания высококачественной и профессиональной медицинской помощи, за которой могут обратиться и граждане из стран СНГ. При этом, несмотря на современное высокотехнологическое оборудование, стоимость данных услуг будет на порядок ниже, чем в западных странах.
Не менее полезным для иностранных партнеров может стать опыт национальной скрининговой программы по выявлению хронических инфекционных заболеваний, характерных для нашего региона.
Форум проводился с 12 по 15 сентября при поддержке Исполнительного комитета СНГ, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников Содружества, а также органов исполнительной власти стран СНГ.
 



Возможно, Вас это заинтересует: