Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Казахстан приближается к восточноевропейским странам по уровню финансирования здравоохранения

Казахстан приближается к восточноевропейским странам по уровню финансирования здравоохранения


По мнению президента Ассоциации представительств фармацевтических фирм в Казахстане Вячеслава Локшина, за прошедшие 2-3 года система обеспечения лекарствами в Республике Казахстан развивалась быстрыми темпами и претерпела ряд кардинальных изменений:
«Раньше могли иметь место перерывы в доступе к лекарствам, сегодня есть единое информационное обеспечение системы лекарственных закупок. Аптека включена в эту единую информационную систему и есть регистры пациентов по всем видам заболеваний», - заявил В. Локшин в Алматы в рамках пресс-конференции на тему «О состоянии лекарственного обеспечения в республике».
 
Он также добавил, что на сегодня практически 100% нуждающихся в лекарственных препаратах по 37 нозологическим формам обеспечены государством:
«Я думаю, все больше наша система здравоохранения по финансированию приближается к уровню восточноевропейских стран. Это достаточно быстрое развитие. На сегодня в нашей стране на здравоохранение выделяется более 250 долларов на душу населения», - заявил президент ассоциации.

 


Возможно, Вас это заинтересует: