Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Казахстан усилил эпидемиологический контроль на госгранице

Казахстан усилил эпидемиологический контроль на госгранице

По информации ведомства, в местах пересечения государственной границы - в аэропортах и на пунктах таможенного контроля - усилен санитарно-карантинный контроль. В международных аэропортах Астаны, Алма-Аты, Атырау, Актобе, Актау и Караганды постоянно работают тепловизоры для бесконтактного выявления больных. Проводится опрос и осмотр пассажиров и членов экипажа, прибывающих из зарубежных стран.

Как сообщили в Минздраве, на местах создается запас лекарственных средств для лечения больных с подозрением на "свиной грипп", обеспечена постоянная готовность санитарно-эпидемиологической и медицинских служб на случай возникновения высокопатогенного гриппа, на круглосуточную готовность переведены лаборатории особо опасных инфекций.

Всемирная организация здравоохранения назвала вспышку "свиного гриппа" в Северной Америке, унесшей жизни десятков людей, "угрозой международного уровня". Представители организации опасаются, что инфекция может распространиться и в других странах, и призывают к скоординированным действиям.



Возможно, Вас это заинтересует: