Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Казахстанские фармацевты получили 234 миллиона долларов инвестиций

Казахстанские фармацевты получили 234 миллиона долларов инвестиций


Казахстанские фармацевты в общей сложности получили инвестиции на 234 млн долларов США.

Об этом сообщил в ходе состоявшейся в Астане первой Международной конференция по GMP «Надлежащие производственные практики в фармацевтике - путь к высочайшим стандартам качества» президент ассоциации «ФармМедИндустрия» Серик Султанов.

«К 2015 году мы планируем запустить новые фармацевтические заводы во всех 5 крупных отечественных компаниях («Abdi Ibrahim Global Pharm LLP», Santo Member of  Polpharma Group при АО «Химфарм», «Ромат», Карагандинский фармзавод, Алматинский «Нобель»). На сегодня для реализации этих целей мы получили 234 млн долларов США прямых инвестиций», - сообщил в интервью С.Султанов.

«В Программе ФИИР, объявленной Главой государства, четко заложены льготы для инвесторов, которые приходят на наш рынок. Это позволяет нам привлекать необходимые для достижения поставленных перед нами задач инвестиции и заключать с зарубежными компаниями долгосрочные договоры», - сказал глава «ФармМедИндустрия».

«Так, государство обязуется в течение семи лет закупать фармацевтическую продукцию у инвестора, построившего в Казахстане качественный завод, соответствующий всем стандартам GMP», - добавил он.
 


Возможно, Вас это заинтересует: