Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Казахстанские гематологи стали членами престижной европейской организации

Казахстанские гематологи стали членами престижной европейской организации


Республиканский научный центр неотложной медицинской помощи (РНЦ НМП) стал членом Европейского общества по трансплантации костного мозга (англ. EBMT), сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

Членство в этой организации открывает большие возможности для казахстанских гематологов, в частности, проведение почти всех трансплантаций костного мозга больным с лейкозом у себя в стране, не выезжая за рубеж. Теперь отечественные специалисты смогут проходить обучающие курсы в ведущих медицинских учреждениях Европы, обмениваться опытом с зарубежными профессионалами в области трансплантации гемопоэтических клеток. И самое главное, такое сотрудничество поможет в создании единого реестра доноров костного мозга. Врачи РНЦ НМП планируют проводить до 50 трансплантаций ежегодно.

Европейское общество по трансплантации костного мозга является авторитетной организацией в своей сфере. EBMT включает более 4 тысяч членов из порядка 600 медицинских центров, расположенных в 58 странах мира. Общество было основано в 1974 году, прежде всего для предоставления возможности обмена опытом и организации кооперативных исследований между заинтересованными учеными и клиницистами. Одно из направлений деятельности EBMT - сбор данных и последующий анализ тенденций в области трансплантаций костного мозга в Европе.

«В рамках Европейского конгресса по онкогематологии и трансплантации костного мозга в РНЦ НМП было открыто первое в Казахстане ультрасовременное отделение гемобластозов, депрессий кроветворения и ТКМ, соответствующее всем мировым стандартам», - напомнили в пресс-службе Минздрава.
 



Возможно, Вас это заинтересует: