Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Казахстанские хирурги перенимают западные технологии

Казахстанские хирурги перенимают западные технологии


Американскую методику лечения позвоночной грыжи и остеохондроза, по которой на протяжении многих лет работают врачи в Южной Корее и Израиле, осваивают казахстанские нейрохирурги. На прошлой неделе мастер-класс в Центральной клинической больнице медицинского центра управления делами президента провел южнокорейский хирург Лим Дон Хван. В операции под местным наркозом ему ассистировали наши врачи.
 
По словам нейрохирурга Владимира Балкового, новая технология позволяет делать разрез не больше двух сантиметров, не задевая косточки. Шесть операций в клинике южной столицы провели благодаря новейшему оборудованию. Таким приобретением стал микроскоп с увеличением почти в 40 раз.
 
В отличие от США, где количество операций на позвоночник достигает рекордных цифр, у нас нет такого потока больных. Казахстанские медики в принципе стараются вылечить пациентов без оперативного вмешательства.
 
– Мы придерживаемся консервативного метода, и показания на операцию получают только те, кому может помочь только оперативное вмешательство, – говорит доктор Балковой.
 
А опыт у наших врачей в проведении подобных операций был и до приезда в Алматы Лим Дон Хвана. Только если южнокорейские врачи проводят их в среднем до полутора часов, отечественные нейрохирурги – не больше 40 минут.
 
Новая технология позволяет поднять больного уже на следующий день. Так случилось и с 82-летней пациенткой, которая, по словам Балкового, на третьи сутки начала самостоятельно передвигаться по палате, и, возможно, через неделю ее уже выпишут из клиники. Необходимо только строго соблюдать предписания врачей – не садиться, не наклоняться.

А тем, кто страдает остеохондрозом и кому по рекомендации специалистов необходимо удалить грыжу на позвоночнике, теперь не надо ездить за тридевять земель. Выгодно это и по цене: операция в алматинской клинике стоит в разы дешевле, чем за рубежом.
 



Возможно, Вас это заинтересует: