Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Компании Рош, Meiji и Fedora объединяют усилия для борьбы с нарастающей резистентностью бактерий к антибиотикам

Компании Рош, Meiji и Fedora объединяют усилия для борьбы с нарастающей резистентностью бактерий к антибиотикам


Компании Рош, Meiji Seika Pharma и Fedora объявили о  заключении лицензионного соглашения по разработке и коммерциализации ингибитора бета-лактамаз OP0595, в настоящее время находящегося на первом этапе клинической разработки. В соответствии с соглашением, Рош получит от указанных компаний права на дальнейшую разработку и коммерциализацию препарата во всём мире, кроме Японии, где исключительные права коммерциализации сохранятся за Meiji. Ингибитор бета-лактамаз восстанавливает или усиливает активность бета-лактамных антибиотиков. Комбинация OP0595 с бета-лактамным антибиотиком предназначена для лечения тяжелых инфекций, вызванных энтеробактериями, в том числе штаммов с множественной лекарственной устойчивостью. «Существует насущная потребность в новых антибиотиках, которые смогут противостоять повышению резистентности к антибиотикам, наблюдаемому в настоящее время во всем мире, – говорит Джанет Хаммонд, руководитель направления по инфекционным заболеваниям в центре исследований и ранней стадии разработок (pRED) в подразделении Фарма компании Рош. – У Рош имеется хороший задел по антибиотикам и данное сотрудничество демонстрирует, что мы продолжаем следовать нашим целям. Данный ингибитор бета-лактамаз потенциально эффективен в отношении расширенного спектра бактерий с множественной лекарственной устойчивостью, он может стать столь необходимым средством для лечения пациентов, страдающих от инфекций, трудно поддающихся терапии».

В соответствии с условиями соглашения, компании Meiji и Fedora получат авансовый платёж, а также дополнительные выплаты, связанные с определёнными этапами в процессе разработки, регистрации и продаж препарата. Общая сумма выплат может составить до 750 млн. долларов США. Кроме того, Meiji и Fedora имеют право на получение дифференцированных роялти от продаж продуктов, которые станут результатом совместной работы. Исполнительный директор подразделения по фармацевтическим разработкам в компании Meiji Хитоши Ямагучи отметил: «Мы рады предстоящему сотрудничеству с командой Рош по разработке этого нового лекарства, которое поможет бороться с потенциально опасными для жизни бактериальными инфекциями. Препарат является результатом нашей длительной предыдущей работы в области антибактериальных лекарственных средств. Мы ожидаем, что с помощью огромного мирового опыта компании Рош в области разработки, производства и коммерциализации лекарственных средств, клиническая разработка препарата будет успешно завершена, и в конечном итоге он станет доступным для пациентов».

«При применении комбинации данного ингибитора бета-лактамаз и существующих бета-лактамных антибиотиков мы наблюдали поистине впечатляющую эрадикацию высокорезистентных штаммов бактерий, – комментирует Кристофер Мицетич, основатель и генеральный директор компании Fedora Pharmaceuticals. – Свойства OP0595 и возможность его применения совместно с новыми или существующими бета-лактамными антибиотиками позволяют надеяться на значительный прогресс в борьбе с всё возрастающей множественной лекарственной устойчивостью бактерий».
 



Возможно, Вас это заинтересует: