Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Компания Берингер Ингельхайм представила результаты нового исследования

Компания Берингер Ингельхайм представила результаты нового исследования


Включение в схему терапии бронхиальной астмы* препарата Спирива® Респимат® способствует значительному улучшению показателей функции легких и обеспечению стабильной бронходилатации в течение 24-х часов у пациентов с симптомами астмы, сохраняющимися несмотря на поддерживающую терапию ИКС1 в умеренных дозах.

Данные, полученные в двух парных исследованиях III фазы MezzoTinA-asthma®, впервые представленные на Конгрессе Европейского респираторного общества (ERS) 2013 года, показали, что применяемый один раз в сутки тиотропий обеспечивает статистически достоверное и клинически значимое улучшение контроля астмы у пациентов, у которых сохраняются симптомы несмотря на лечение ИКС.

В настоящее время оценка тяжести астмы у пациентов обычно основывается на интенсивности лечения, которое необходимо для достижения хорошего контроля над симптомами. Новые данные дополняют информацию, полученную в исследованиях III фазы PrimoTinA-asthma® с участием пациентов, у которых сохранялись симптомы на фоне терапии, включавшей в себя, по меньшей мере, ИКС/ДДБА2.В исследованиях PrimoTinA-asthma® было показано, что присоединение тиотропия Респимат® достоверно увеличивало время до первого тяжелого обострения астмы, равно как и время до первого эпизода ухудшения течения астмы по сравнению со стандартным лечением.

Несмотря на современные варианты лечения, по меньшей мере у 40% пациентов с астмой сохраняются симптомы, и могут отмечаться пугающие и потенциально жизнеугрожающие обострения астмы (приступы удушья). Все пациенты в исследованиях MezzoTinA-asthma® имели клинические проявления, несмотря на лечение ИКС в умеренных дозах.

Исследования MezzoTinA-asthma® показали, что у пациентов с сохраняющимися симптомами бронхиальной астмы добавление тиотропия Респимат® к умеренным дозам ИКС достоверно улучшило по сравнению с плацебо конечные точки, связанные с функцией легких (включая ОФВ1), и обеспечило устойчивую бронходилатацию в течение 24 часов. Кроме того, присоединение тиотропия достоверно улучшило контроль астмы, что было установлено подсчетом числа пациентов, ответивших на терапию с улучшением более чем на ≥0,5 балла по ACQ (опросника контроля астмы). Сходная частота ответивших на лечение, по данным ACQ, наблюдалась при сравнении тиотропия с активным препаратом сравнения ДДБА салметеролом.

Переносимость тиотропия Респимат® в исследованиях MezzoTinA-asthma® была сравнима с плацебо и оценена экспертами как оптимальная.

 


[1] Ингаляционные кортикостероиды
[2] Длительно действующие бета-агонисты
 
*Пожалуйста, обратите внимание: Спирива® Респимат® в настоящее время не зарегистрирована в России к применению при астме. Безопасность и эффективность Тиотропия при астме все еще полностью не изучены.
 



Возможно, Вас это заинтересует: