Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Компания Pfizer объявила результаты исследования нового опиоидного анальгетика

Компания Pfizer объявила результаты исследования нового опиоидного анальгетика


Pfizer Inc объявила последние результаты фазы 3 открытого долгосрочного исследования безопасности изучаемого агента АОТ-02 (оксикодона гидрохлорид+ налтрексона гидрохлорид, в форме капсул замедленного высвобождения) у пациентов с умеренной и тяжелой хронической болью, не связанной с онкологическими заболеваниями.
 
В исследовании принимали участие 395 взрослых пациентов с хронической болью от умеренной до тяжелой степени, продолжающейся в течение не менее 3 месяцев, и требующей непрерывной опиоидной анальгезии в течение длительного периода времени. Большинство пациентов страдали от хронической боли в пояснице (61%) и от остеоартрита (18%), в среднем девять лет. До участия в исследовании, пациенты могли уже иметь опыт приема опиоидных препаратов для лечения хронических болей (77%) или никогда ранее не принимать опиоиды. Основной целью этого многоцентрового исследования была оценка долгосрочной безопасности ALO-02 при приеме 1-2 раза в день в течение 12 месяцев. Исследование показало, что профиль нежелательных явлений был, как и ожидалось, аналогичен долгосрочным исследованиям с другими опиоидными препаратами пролонгированного действия.
 
Наиболее распространенным нежелательными явлениями были (> 10%) тошнота, запор, рвота, головная боль. Наиболее серьезными побочными эффектами были острый инфаркт, боли в груди, пневмония, судороги, камни в почках. Всего 237 (60%) пациентов принимали исследуемый препарат в течение года, 19% пациентов прекратили прием препарата из-за побочных эффектов.

 


Возможно, Вас это заинтересует: