Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Компания Рош представила новые данные по четырем экспериментальным препаратам

Компания Рош представила новые данные по четырем экспериментальным препаратам


Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила о том, что на 56 ежегодной конференции Американского общества по гематологии (ASH) представлены новые данные по четырем экспериментальным препаратам, а также опыт применения в исследованиях двух уже зарегистрированных гематологических препаратов. Из 49 рефератов, демонстрирующих глубину и разнообразие портфолио гематологических препаратов компании Рош, девять были приняты для устных выступлений на конференции.

«Мы вдохновлены вкладом компании в программу конференции ASH этого года, так как нами представлены данные по целому ряду заболеваний и алгоритмам лечения, включая комбинации с препаратом Газива при различных злокачественных заболеваниях крови, – говорит Сандра Хорнинг, доктор медицины, главный медицинский директор, глава глобального подразделения компании Рош по разработке лекарственных препаратов. – Заболевания крови не ограничиваются онкологией. На конференции мы представили новую информацию по нашему экспериментальному препарату ACE910, предназначенному для лечения гемофилии типа А и разработанному для улучшения результатов лечения пациентов с этим редким, но серьёзным хроническим заболеванием, нуждающимся в пожизненной терапии».

Часть результатов, которые представлены на конференции, касаются анти-CD20 препаратов компании Рош – Газива (обнитузумаб) и Мабтера® (ритуксимаб). Были представлены результаты  исследования Ib фазы (GAUDI), изучающего применение препарата Газива в комбинации с химиотерапией или бендамустином при фолликулярной лимфоме в качестве поддерживающей терапии, а также предварительные результаты оценки безопасности, полученные в ходе исследования IIIb фазы (GREEN) по применению препарата Газива в режиме монотерапии или в комбинации с химиотерапией у пациентов с хроническим лимфолейкозом (ХЛЛ), ранее не получавших лечения, или с рецидивирующей / рефрактерной формой этого заболевания. В дополнение к обновленным данным по использованию Мабтеры при ХЛЛ, стали доступны результаты исследования Ib фазы (SAWYER) по применению Мабтеры для подкожного введения у пациентов с ХЛЛ, ранее не получавших лечения.

Кроме анти-CD20 препаратов Рош, были представлены данные нескольких исследований по применению препарата венетоклакс (GDC-0199/ABT-199) – экспериментального ингибитора BCL-2 – при целом ряде злокачественных заболеваний крови. Данный препарат разрабатывается совместно с компанией AbbVie. Компания Рош также представила новые данные по экспериментальному антагонисту MDM2 RG7388 и обновленные данные по препарату полатузумаб ведотин – анти-CD79b конъюгату антитела и лекарственного средства.

Результаты исследования Ib фазы по применению препарата ACE910 у пациентов с гемофилией типа А, в том числе тех, у кого выработались ингибиторы к фактору VIII так же были представлены на конференции. ACE910 является исследуемым биспецифическим антителом для подкожного введения. Начальная разработка ACE910 была выполнена компанией Chugai Pharmaceutical Co., Ltd. В начале 2014 года препарат был выбран для дальнейшей разработки в pRED (подразделение компании Рош по  исследованиям и ранним этапам разработки препаратов).
 



Возможно, Вас это заинтересует: