Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Компания санофи-авентис и ее сотрудники вносят пожертвования в фонд помощи пострадавшим от землетрясения в регионе Тохоку

Компания санофи-авентис и ее сотрудники вносят пожертвования в фонд помощи пострадавшим от землетрясения в регионе Тохоку

Санофи-авентис (EURONEXT: SAN и NYSE: SNY) объявила сегодня о пожертвовании 1 миллиона евро в адрес Японского красного креста через фонд Sanofi Espoir для нужд пострадавших в результате землетрясения и цунами в регионе Тохоку 11 марта 2011 г. Кроме того, компания призвала своих сотрудников из разных стран и из разных филиалов присоединиться к благотворительной помощи пострадавшим. Все вклады сотрудников будут удвоены Группой.

«Мы глубоко потрясены масштабом трагедии, обрушившейся на Японию и затронувшей людей во всем мире. Мы хотим выразить свое глубокое сочувствие народу Японии и восхищение их достоинством и храбростью перед лицом беспрецедентной трагедии, с которой столкнулась страна», - заявил Кристофер А. Виебахер (Christopher A. Viehbacher), главный исполнительный директор санофи-авентис. – «Компания санофи-авентис, диверсифицированный мировой лидер в области здравоохранения, и ее сотрудники считают своим долгом откликнуться на неотложные нужды жертв трагедии».

Санофи-авентис призвала своих сотрудников во всем мире откликнуться на просьбу о помощи. Все пожертвования сотрудников будут удвоены Группой. К каждому пожертвованному евро Группа предоставит дополнительный евро, удвоив пожертвованные средства. Фонд Sanofi Espoir находится в постоянном контакте с гуманитарными организациями по мере развития ситуации. Санофи-авентис было принято решение о поддержке команд спасателей, врачей и медицинских сестер из японского красного креста.

В Японии санофи-авентис К.К. под руководством Джеза Моулдинга (Jez Moulding), старшего вице-президента Японии и Тихоокеанского региона и генерального директора представительства компании в Японии, также сделает пожертвование от лица сотрудников, которое будет удвоено компанией.

Санофи-авентис были приняты экстренные меры для поставки жизненно-важных медикаментов, таких как инсулин в наиболее пострадавшие регионы в первые же дни кризиса. Компания сотрудничает с Министерством здравоохранения, труда и социального развития Японии, Ассоциацией фармацевтических производителей Японии для оценки потребностей в медикаментах и пожертвованиях в рамках программы помощи пострадавшим. Пожертвования в виде жизненно-важных лекарственных средств будут сделаны в соответствии с заявками властей, при этом санофи-авентис будет продолжать искать новые возможности для предоставления помощи.



Возможно, Вас это заинтересует: