Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Компания Shantha представляет первую индийскую оральную вакцину против холеры Shanchol

Компания Shantha представляет первую индийскую оральную вакцину против холеры Shanchol

Компания Shantha объявила о начале производства Shanchol™, первой индийской оральной вакцины для профилактики холеры.
 

В течение 38 лет население Индии было лишено вакцины против холеры. Shanchol™ стала первой доступной и эффективной вакциной против холеры. Для оценки эффективности вакцины Shanchol™ в предотвращении заболевания холерой в индийском городе Калькутта было проведено масштабное клиническое исследование III фазы. В этом исследовании приняли участие около 70 000 тысяч здоровых людей. Спустя два года после вакцинации был проведен анализ, показавший, что эффективность вакцины в предотвращении возникновения холеры у людей в возрасте старше одного года, составляет 67%2 .
 

Вакцина Shanchol™ безопасна и эффективна, и обеспечивает защиту от холеры с клиническими проявлениями в эндемических условиях. Вакциной Shanchol™ можно прививать детей в возрасте от одного до шести лет, которые подвержены наибольшему риску заболевания холерой во время ее вспышки. Форма выпуска вакцины позволяет использовать ее в рамках масштабных программ по иммунизации населения.
Бивалентная инактивированная цельноклеточная оральная вакцина против холеры Shanchol разработана компанией Shantha в сотрудничестве с Международным Институтом Вакцин, Сеул, Корея.
 

Холера является острой диарейной инфекцией, вызываемой бактерией Vibrio cholerae. Передача происходит через прямое фекально-оральное заражение или при употреблении зараженной воды или еды. В наиболее тяжелой форме заболевание характеризуется внезапным проявлением острой водянистой диареи, которая в некоторых случаях уже через несколько часов может привести к смерти из-за сильного обезвоживания и почечной недостаточности. Люди со сниженным иммунитетом, такие как истощенные дети или ВИЧ-инфицированные, больше других подвержены риску летального исхода при заражении холерой.
 

В 2006 и 2007 гг. Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 52 странах было зафиксировано примерно 200 000 случаев холеры в год. Это на 46% больше, чем среднее число случаев, зафиксированных в период 2002-2005 гг. Такое увеличение количества случаев является результатом нескольких крупных вспышек, имевших место в странах, где в течение нескольких лет не регистрировались случаи холеры. По имеющимся оценкам, только ограниченное число случаев холеры доводится до сведения ВОЗ. Было рассчитано, что в Индии общая заболеваемость холерой составляет 1,9/1000, но у детей эта цифра может достигать 9/1000. Происходит много вспышек холеры, однако холера, как заболевание, регистрируется неполно.

 



Возможно, Вас это заинтересует: