Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Красное мясо может повышать риск развития заболеваний сердца

Красное мясо может повышать риск развития заболеваний сердца

По данным исследования, проведенного в Гарварде, женщины, которые много едят красного мяса, переработанных мясных продуктов и жирных молочных продуктов, подвергают риску свою сердечно-сосудистую систему.
 
Авторы исследования утверждают, что замена красного мяса и мясных продуктов на рыбу, курицу, обезжиренные молочные продукты и орехи значительно сокращает этот риск.

В исследовании были собраны данные 84 000 женщин в возрасте от 30 до 55 лет. За время наблюдения произошло 2, 210 инфарктов, а 952 женщины умерли от заболеваний сердца.
Проанализировав анкетные данные участниц, авторы выяснили, что женщины, употреблявшие много красного мяса, были подвержены более высокому риску развития заболеваний сердца (на 13%-30% выше по сравнению с употреблением птицы, рыба и молочных продуктов).

Хотя в исследовании участвовали только женщины, авторы полагают, что результаты вполне применимы и к мужчинам. Красное мясо и животные жиры являются значимым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний для обоих полов.

Специалисты обеспокоены тем, что современные люди, особенно в США, едят очень много ветчины, сыра, сливочного масла, сосисок и красного мяса. Для сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы количество животных жиров и белков в рационе необходимо снизить. Для получения необходимого количества белка рекомендуется есть рыбу и курицу.
 
Исследование опубликовано в сетевой версии журнала Circulation.
 



Возможно, Вас это заинтересует: