Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Крупнейший в Казахстане логистический фармацевтический комплекс открылся в Караганде

Крупнейший в Казахстане логистический фармацевтический комплекс открылся в Караганде


В Караганде состоялось открытие крупнейшего в Казахстане логистического фармацевтического комплекса ТОО «Ригер».

В церемонии открытия приняли участие аким Карагандинской области Абельгазы Кусаинов и председатель Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения РК Даулетхан Есимов.

Проект стоимостью 1,4 млрд тенге реализован благодаря государственной поддержке по программе «Дорожная карта бизнеса-2020».

«Мы получили субсидирование кредита на сумму 600 млн. тенге. Кроме того, за счет государства подведены коммуникации - подъездные пути, линия электроснабжения, а также высокоскоростной интернет», - сказал директор ТОО «Ридер» Мейрам Кабылов.

Государственная поддержка позволила ускорить реализацию проекта, отметил он. «Мы построили этот центр с нуля за полтора года. Наши мощности позволяют в течение года обрабатывать товар на 40 млрд тенге. В Казахстане подобного комплекса, с автоматизированной системой управления, еще не было», - подчеркнул директор предприятия.

Здесь установлено современное оборудование производства Австрии. Комплекс оснащен специальными холодильными камерами и системой кондиционирования воздуха, позволяющей поддерживать необходимые параметры воздуха для хранения лекарственных препаратов. На предприятии создано 42 рабочих места.

«Открытие логистического центра имеет большое значение для региона, так как стратегия его развития совпадает со стратегией развития Карагандинской области. Это, прежде всего, создание дополнительных рабочих мест, налоговые отчисления в бюджет, привлечение к сотрудничеству иностранных инвесторов, обеспечение населения качественными лекарствами по доступной цене», - отметил А. Кусаинов.

Глава Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности признался, что его поразил охват центра. «В Казахстане это первый аптечный склад, рассчитанный на большие объемы хранения и обработки лекарственных препаратов. Это пока единственное предприятие в республике, которое получило сертификат надлежащей дистрибьютерской практики. Кроме того, здесь все автоматизировано», - сказал Д. Есимов.

Предполагается, что клиентами логистического центра будут крупнейшие фармацевтические компании страны.


 


Возможно, Вас это заинтересует: