Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Лекарство на основе бифидо и лактобактерий создадут в Казахстане

Лекарство на основе бифидо и лактобактерий создадут в Казахстане

Лекарство на основе бифидо и лактобактерий создадут в Казахстане

Как сообщает пресс-служба НАТР, реализация проекта даст возможность формирования казахстанского фармацевтического производства и существенного снижения зависимости от импорта жизненно важных лекарственных средств и обеспечения населения качественным препаратом по значительно низкой цене. Сейчас же в аптеках, в основном, представлены препараты российского и зарубежного производства, цена которых превышает предлагаемый инноваторами вариант препарата. 


Новизной данного проекта является создание препарата - пробиотика на основе выделенных активных культур микроорганизмов лакто и бифидобактерий. Использование метода высокоплотносного культивирования и капсулирования в твердые желатиновые капсулы позволит улучшить терапевтическую эффективность и значительно снизить себестоимость нового препарата.



На сегодня ни одно фармацевтическое предприятие Казахстана не наладило производство готовых лекарственных форм, содержащих в качестве активного компонента бифидо и лактобактерий. Кроме того, цена выпускаемого препарата будет в пределах 30-35 тенге за капсулу, что более чем в два раза дешевле его аналогов.



Национальное агентство по технологическому развитию (НАТР) создано для содействия в обеспечении координации процессов инновационного развития и предоставления мер государственной поддержки.

 


По данным сайта: http://inform.kz



Возможно, Вас это заинтересует: